上交所公益基金会召开第一届理事会第4次会议
2017-02-14

2017年2月14日,桂敏杰理事长主持召开上交所公益基金会第一届理事会第4次会议。上交所党委书记、理事长吴清应邀出席会议。

参会理事认真听取了张宁副理事长所作的2016年基金会工作报告,讨论并审议通过了基金会2016年财务情况报告和2017年工作计划。

桂理事长指出,2016年公益基金会以积累公益经验、强化诚信建设为目标,在教育、医疗、扶贫等领域开展了11个公益项目。公益基金会持续加强内部治理、强化诚信和透明度建设,逐步树立起自身公益形象,助力上交所公益慈善工作。2016年起步扎实、成绩显著、制度有效、潜力巨大,但我们仍然处于打基础阶段。2017年要继续狠抓诚信建设,严格流程管理,进一步落实理事牵头人制度。要积极扩大公益项目来源,加深与志愿者队伍的协作,进一步积累公益经验,认真完成公益基金会2017年工作目标。

上交所党委书记、理事长吴清高度肯定了公益基金会的工作成绩。吴清书记指出,公益基金会成立以来,积极搭建公益平台,推进了一批公益项目,初步创建了公益品牌。这些卓有成效的工作是对上交所精神的提升。今后上交所将在资金和人力方面加大对公益基金会的支持。公益基金会今后的工作中,要散播爱心、发扬专业精神、发挥协作精神,探索将公益慈善与扶贫攻坚、市场服务等业务有机结合的方法途径,不断推进和提升上交所的公益工作水平。

根据会议通过的新的一年工作计划显示,2017年上交所公益基金会将在老少边穷地区教育、医疗等社会公益事业方面与政府、社会公益组织和金融业界展开更多合作,发掘和启动一批如“格桑花之爱”等具有社会影响力的公益项目。