上海证券交易所公益基金会召开第一届理事会第5次会议
2017-07-03

2017年7月3日,桂敏杰理事长主持召开上交所公益基金会第一届理事会第5次会议。

会上,基金会副理事长张宁作了2017年上半年工作报告,秘书长程文汇报了下半年工作计划。会议讨论并审议通过了《关于提请增加“所局联动、携手扶贫”项目和“理想阶梯”项目预算的议案》。

基金会桂理事长指出,2017年上半年基金会的工作有章法、有条理,获得多项“含金量”高的荣誉,成绩明显、值得肯定。基金会项目数量较去年成倍增加,还打造了“格桑花之爱”、“行走的渴望”、“理想阶梯”等一批品牌项目。新推出的“所局联动、携手扶贫”项目,受到各方欢迎,既有利于基金会的发展,也有利于带动更多社会资源参与公益事业。

桂理事长强调,近期基金会将要实施的“希望之光”乡村教师培训项目,有利于提升贫困地区教师素质和教育水平,是我们在教育公益领域的大项目。要把关项目实施,注重总结经验。基金会下半年项目执行时间紧、任务重,要充分发挥基金会理事和志愿者的作用。在注重效率的同时,更要保障资金安全,防范道德风险。

会议指出,2017年上半年基金会已累计考察25个项目,执行了3个项目,验收1个项目,辐射全国11个省份。基金会荣获“2014-2016年度上海市对口支援与合作交流工作先进集体”,“格桑花之爱”项目荣获“陆家嘴年度公益榜•社会责任实践奖”,成绩斐然。下半年,基金会将高效推进项目落实,对项目实行标准化管理,提高执行效率。同时,加强内部管理,加大宣传力度,着力品牌建设,打造具有影响力、标杆性的基金会项目品牌。