上海证券交易所公益基金会获上海市委、市政府表彰
2017-06-29

6月29日,在上海市委、市政府召开的“上海市对口支援与合作交流工作会议”上,上海证券交易所公益基金会荣获2014-2016年度上海市对口支援与合作交流工作先进集体。这也是50家获得表彰的先进集体中唯一一家基金会。市委书记韩正出席会议,市长应勇为上交所公益基金会颁奖。

上交所公益基金会成立以来,以贫困地区和边疆民族地区为重点,瞄准贫困儿童和残疾人两类群体,聚焦教育和医疗两个领域,在西藏、新疆、内蒙古、贵州、以及四川凉山、安徽宿松等地投入约2334万元,成功实施了数十个公益项目。打造了“格桑花之爱”高原儿童医疗援藏品牌项目、“行走的渴望”假肢安装援滇品牌项目,为上海市援藏、援疆、援滇工作作出了积极贡献,为提高贫困地区医疗教育水平、维护边疆地区民族团结和社会稳定贡献了自己的力量。

未来,公益基金会将积极行动、主动作为,强化工作责任、凝聚社会合力,共同推进公益慈善事业,为践行上交所社会责任和上海市对口支援做出更大的贡献。