格桑花之爱 看得见的温暖
2017-06-19

6月19日,“温暖金融城•2017陆家嘴年度公益榜”在上海国际会议中心揭晓,上海证券交易所公益基金会的“格桑花之爱”项目荣获 “社会责任实践奖”。

  

此次活动由陆家嘴金融城理事会指导,上海自贸区陆家嘴管理局、陆家嘴金融城发展局、上海第一财经传媒有限公司、上海交通大学上海高级金融学院联合主办。

  

“我们希望陆家嘴不是冷冰冰的钢筋水泥森林,而是有温度的人文之城”,上海自贸区陆家嘴管理局相关负责人在“温暖金融城•2017陆家嘴年度公益榜”颁奖仪式上表示。

  

上海证券交易所公益基金会张宁副理事长在获奖感言中介绍了“格桑花之爱”项目的进展。8个月以来, “格桑花之爱”资助6批67名日喀则藏区贫困先髋患儿在上海市儿童医院接受手术,全部获得成功,从此重新在阳光下幸福地奔跑。就在颁奖仪式的当天,还有13名儿童正在上海儿童医院接受手术。

  

  

  

患儿来沪期间,上海证券交易所公益志愿者积极承担接送和医院看护的工作。为高原的孩子送去欢笑和安慰。

  

  

救助一个患病的孩子,就减少一个家庭的贫困,西藏的未来就多了一名建设者,国家就多了一份希望。这是我们对习总书记精准扶贫号召的深刻理解。我们还将汇集金融证券机构和上市公司的力量,共同在公益慈善领域开展更多合作,倾注真情,以自己的爱心温暖金融城、温暖全社会。