上海证券交易所公益基金会召开第一届理事会第8次会议
2018-03-28

2018年3月28日,桂敏杰理事长主持召开上交所公益基金会第一届理事会第8次会议。

会议听取了张宁副理事长和程文秘书长作的工作报告,讨论通过了《上海证券交易所公益基金会2017年工作报告及2018年重点工作计划》和《关于修改上海证券交易所公益基金会章程的议案》。

桂敏杰理事长充分肯定了公益基金会2017年的工作,对2018年的工作提出了要求。桂理事长指出,公益基金会去年一年取得了优异的成绩,获得多项荣誉,成绩明显、值得肯定。2018年要进一步强化党对基金会的领导,落实党的工作小组职能;要继续狠抓诚信建设,严格管理各项流程,保证公益基金会的财务健康和无瑕疵运作;要进一步落实理事牵头制度;要坚定现有发展道路,一方面稳步做好教育和医疗公益项目,一方面尝试开展产业扶贫项目;要加深与志愿者队伍的协作,加强与扶贫干部的沟通。公益基金会要保证事事有抓手,进一步积累公益经验,认真完成2018年的工作目标。

会后,上交所党委副书记、总经理黄红元与公益基金会理事会集体会面,高度赞扬了公益基金会的工作成绩。黄红元总经理表示,公益基金会在2017年工作成果超出预期,在上海市以及证监系统取得了良好的声誉。这些卓有成效的工作也是对上交所精神的提升。上交所将一如既往坚定支持公益基金会的工作,希望公益基金会在今后的工作中,要不忘初心,继续传递正能量,树立主题,做出有特色有温度的公益项目,要发挥和带动交易所人的力量,充分发动志愿者的爱心,坚持依法合规运作,进一步推进和提升公益基金会的工作水平。