点亮贫困地区教育的“希望之光”——上海证券交易所公益基金会举办第2次优秀乡村教师培训班
2018-08-17

  

教育是国家发展的基石,党和国家坚持把教育放在优先发展的战略地位,为积极响应中央精准扶贫的号召,基金会推出了“希望之光”教育支持计划,通过与华东师范大学开放教育学院合作,开展面向贫困地区教师的暑期集中面授培训。

2017年基金会举办了“希望之光”优秀乡村教师培训项目,为来自西藏、甘肃、青海等省市的地区共68位小学乡村教师提供了为期一周的现场培训和半年的远程培训,反响良好,效果显著,受到了参训教师的一致好评。

2018年8月10-17日,上海证券交易所公益基金会在华东师范大学主办了第二次“希望之光”优秀乡村教师培训班,为来自17个省的80名乡村小学教育工作者提供培训。

  

上交所基金会充分利用上海市优质教师培训资源,将各地贫困地区学校的优秀乡村教师集中至华东师范大学进行培训,帮助贫困地区学校的小学教师和教育管理者提升理论知识、拓展教育理念、增强教育教学能力,为乡村脱贫提供长远支持。

  

此次培训是对证监系统对口扶贫工作的支持,同时也将与各地证监局、扶贫办、教育局保持密切联系,为今后开展工作提供便利。

  

“希望之光”优秀乡村教师培训项目作为上交所公益金会的拳头公益项目,计划通过3-5年的建设期,不断优化内容、适应需求、打造精品。