上海证券交易所公益基金会召开第一届监事会第2次会议
2019-03-13

2019年3月13日,董国群监事长主持召开上交所公益基金会第一届监事会第2次会议。

会议听取了《公益基金会2018年工作报告及2019年工作计划》《上海证券交易所公益基金会2018年财务情况及2019年财务预算报告》以及《关于向上海证券交易所汇报公益基金会2018年工作并申请募集2019年公益捐赠资金的请示》等汇报。

会议审议通过了《上海证券交易所公益基金会监事会工作规则》。

会议明确了监事会2019年的工作重点。按照桂敏杰理事长“干干净净做公益,稳中有进求发展”的指示,监事会将继续保持与轮值理事的密切联系,更加关注基金会运作的规范性,关注项目运行过程中“钱怎么花,活怎么干”。2019年,监事会工作将通过旁听或列席项目审议会议、抽查项目审批流程、跟踪重要项目执行情况、做好财务监督、对复杂项目或重要项目的设立和验收在理事会认为必要的时候发表意见等方式,着力于推进基金会各项工作的公开透明,监督做好项目立项、审议、执行等流程的规范化。