上交所公益基金会理事会监事会召开换届会议
2020-05-08

2020年5月8日,上交所公益基金会召开换届会议。上交所党委书记、理事长黄红元同志出席会议并讲话。

会议审议通过了第一届理事会报告和监事会工作报告,选举产生了第二届理事会和监事会。会议讨论批准了基金会2019年工作总结和2020年工作计划,对基金会工作方向作出了规划。

上交所党委书记、理事长黄红元同志代表所党委,高度评价了公益基金会过去5年的工作成绩,对基金会和上交所志愿者的辛勤付出表示慰问。黄红元同志指出,5年来,公益基金会坚持党的领导,以“聚爱于心助困于行”为目标宗旨,服务全面建设小康社会大局,投身公益慈善和脱贫攻坚,先后投入资金9千多万元,在23个省开展了145个各类扶贫项目,16万贫困人口从中受益,工作成效得到了受益人民群众、证监系统和上海市的高度评价。与此同时,公益基金会发动上交所党支部和青年员工参加志愿服务,培育了党员青年的志愿精神,充实了基层党建内容。公益基金会坚守诚信理念,持续加强制度建设,强化内部管理,实施轻型化运行。通过五年的发展,公益基金会已经成为一支在在证券期货行业和上海市内有知名度、有公信力的新兴公益力量,成为上交所不可缺少的公益平台和社会责任平台。

会议要求,公益基金会新一届理事会和监事会要进一步提高政治觉悟,以党建引领公益、扶贫和抗击新冠疫情工作,开拓创新、认真履职,把上交所公益基金会打造成为一流的公益机构。